ПОЛИМЕР ИНЖИНИРИНГ

производство полимерных конструкций

Статьи

   

относительно контроля качества пластиковых / полимерных колодцев

Входной контроль качества материалов применяемых для производства полимерных колодцев осуществляется с учетом разрешительной документации предприятий-изготовителей данных материалов.

В производстве колодцев из полиэтилена (ПЭ) применяется трубная продукция согласованная ГУП “Водоканал Санкт – Петербурга”  российских заводов, на основании паспортов качества и протоколов испытаний партий поставок  труб.

Так же в производстве колодцев из полиэтилена (ПЭ) применяются полимерные полуфабрикаты ведущих отечественных и иностранных производителей. Полимерные полуфабрикаты (листы, пластины, прутки, профили и т.д.) используются после подтверждения специализированной лабораторией заявленных в  документации предприятий-изготовителей физико-химических свойств и показателей.

С 01 января 2016 года на предприятии “Полимер Инжиниринг” введены правила приемки готовой продукции (полимерных колодцев) с учетом ГОСТ 32972-2014. Для проверки соответствия колодцев и их деталей требованиям стандарта проводят приемо-сдаточные и периодические испытания в объеме, указанном в таблице 10 ГОСТа 32972-2014:

внешний вид маркировка 5.1.1, 5.4.2 по 8.3 на каждой партии
размеры масса 4.2.2, 5.1.8 по 8.4 на каждой партии
стойкость базы к удару падающим грузом 5.1.2 по 8.5 1 раз в 12 мес для каждой группы размеров
стойкость базы к удару при свободном падении 5.1.3 по 8.6 1 раз в 24 мес для каждой группы размеров
кольцевая жесткость шахты 5.1.4 по 8.7 каждый номинальный размер DN при первом выпуске и изменении материала. для экструзионных изделий – 1 раз в 12 мес для каждой группы размеров
изменение внешнего вида после прогрева 5.1.5 по 8.8 1 раз в 12 мес для каждой группы размеров
герметичность соединений колодца в сборе 5.1.6 по 8.9, 8.10, 8.11 при первом выпуске и изменении материала или конструкции
стойкость к нагрузке от транспорта 5.1.7 по 8.12 при первом выпуске и изменении материала или конструкции
стойкость ступеней к нагрузке 5.1.9 по 8.13 при первом выпуске и изменении материала или конструкции
прогнозируемая деформация базы (конструктивная стойкость) 5.1.10 по приложению Б при первом выпуске и изменении материала или конструкции

   

относительно контроля качества пластиковых / полимерных резервуаров

                                                                                                     

Входной контроль качества материалов применяемых для производства резервуара осуществляется с учетом разрешительной документации предприятий-изготовителей данных материалов. В производстве резервуара из ПЭ применяются полимерные полуфабрикаты ведущих отечественных и иностранных производителей. Полимерные полуфабрикаты (листы, пластины, прутки, профили и т.д.) используются после подтверждения специализированной лабораторией заявленных в  документации предприятий-изготовителей физико-химических свойств и показателей.

Порядок осуществления контроля качества и приемки работ по монтажу полимерных конструкций резервуаров осуществляется в соответствии с требованиями ГОСТ 16310-80, СНиП 2.04.03-85. Контроль качества материалов и сварных соединений резервуара производится на всех этапах производства. Используются визуальный, инструментальный и разрушающий методы контроля качества. Однородность соединений проверяется высокочастотным искровым тестером либо ультразвуковым дефектоскопом.

Приемка осуществляется Заказчиком в присутствии поставщика и отражается в акте приемки резервуара. Проводится гидравлическое испытание резервуара наполненным до рабочего объема в течение 24 часов при температуре окружающего воздуха не менее +10 град.С. Резервуар признается годным к эксплуатации после подписания соответствующего акта. На каждый резервуар выдается паспорт качества с отметкой ОТК с указанием гарантийного срока эксплуатации (не менее 5 лет). Срок службы резервуара не более 50 лет.

                                        

 

 

Реализованные проекты