ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК

Применение жироуловителей в локальных очистных сооружениях

Применение жироуловителей в локальных очистных сооруженияхОдним из наиболее востребованных ресурсов на нашей планете является чистая вода. В процессе жизнедеятельности мы используем ее для многих нужд. В результате образовываются сточные воды, загрязнённые множеством различных веществ (растворенных и твердых частиц, органических и неорганических соединений и т. д.).

Для сохранения природного равновесия разработано специальное оборудование, которое предназначено для очистки сточных вод частных домов, ресторанов, промышленных предприятий. Это так называемые локальные очистные сооружения, в состав которых входят и жироуловители.

Жироуловители предназначены для очистки стоков от жировых веществ. Такие вещества характеризуются как трудно разлагаемые. Они накапливаются и оседают в канализационных системах, образовывая налет, что может привести к закупориванию труб. Кроме того, в процессе разложения участвуют множество бактерий, в том числе болезнетворные.

Отделение жировых веществ происходит следующим образом. При поступлении сточных вод в камеру сепарации жироуловителя твердые частицы оседают, а жировые вещества всплывают, так как имеют удельный вес меньше воды. Специальные перегородки задерживают загрязнения и по мере накопления их можно удалить механическим путем для последующей утилизации.

Очень важно помнить, что природные возможности к самоочищению не безграничны. Лучшим способом решения проблемы сточных вод является их очистка в местах первичного образования. Поэтому локальные очистные сооружения нужно применять возле частного дома, заведений общественного питания, промышленных предприятий (особенно мясоперерабатывающих, молочных, рыбных), а также небольших поселков.

Заказать звонок

Ваше имя
Номер телефона

Сделать заказ

Ваше имя
Номер телефона
Пластиковый колодец
Пластиковый резервуар (емкость)
Пожарные резервуары
Канализационные насосные станции
Очистные сооружения