ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК

Преимущества понтонных причалов

Конструкция на берегу водоёма, которая специально отведена для швартовки яхт, катеров, лодок, также высадки и посадки пассажиров, для выполнения разгрузочно-погрузочных операций – это причал.

Причалы и пирсы по своему назначению подразделяются на два вида – для пришвартовывания судов и для отдыха, купания и загорания.

Преимущества понтонных причаловПричалы для судов также разделяются на ремонтные, пассажирские и грузовые. Такой причал требует особой точности в расчётах при строительстве и, соответственно, значительных затрат.

Декоративные причалы нужны для купания, прыжков в воду, рыбалки. Являются отдельной частью ландшафтного дизайна. Такие причалы гораздо дешевле яхтенных причалов, а пирс небольшого размера для ловли рыбы можно вполне сделать своими руками. Что касается технологии возведения, то причалы бывают двух типов: свайные и понтонные.

Причалы на сваях являются достаточно давним изобретением. Первые сваи изготовлялись из древесины, чаще всего это была лиственница. Но из-за непрочности и недолговечности вскоре такие сваи заменили на надёжные металлические. Они могут выдержать и весенний сход льда, и сильные напоры течения.

Из бетона или из пластика сооружаются понтонные причалы. Преимущество их перед причалами на сваях – относительная простота получения разрешений от различных инстанций. Но понтон и его внешний вид не так красив, как у классического причала на сваях.

Понтон из пластика – это самый дешёвый вариант, но не всегда эстетичный. Сооружаются пластиковые понтоны из нескольких частей, легко разбираются и собираются, имея лёгкий вес. Они экологичны, но рекомендуется устанавливать понтоны из пластика на водоёмы со стоячей водой, так как течение легко их уносит.

Понтонные причалы из бетона предназначены для судов, так как имеют массивную конструкцию. Изготавливаются из бетона облегчённого образца, который заливается определённым наполнителем. Для избежания образования ржавчины понтон, верхний слой, подвергается горячей оцинковке. Причал может быть покрыт сверху древесиной. Причал на основе металлических понтонов – это удобная конструкция, не требующая постоянного обслуживания, и при аккуратном использовании она может прослужить много лет.

При помощи сцепных устройств присоединяя новые понтоны, причалы можно много раз монтировать и демонтировать, при этом не пользуясь тяжёлой грузоподъёмной техникой. Также модули понтонного причала легко разобрать и переместить в другое место.

Заказать звонок

Ваше имя
Номер телефона

Сделать заказ

Ваше имя
Номер телефона
Пластиковый колодец
Пластиковый резервуар (емкость)
Пожарные резервуары
Канализационные насосные станции
Очистные сооружения