ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК

Пожарный резервуар (емкость)

Пожарный резервуар (емкость) – особая инженерная конструкция, в которой хранится техническая вода для тушения пожара в тех местах, где нет прямого доступа к открытым источникам воды. Может быть вертикальным или горизонтальным. Производится из высококачественных полимерных материалов. Не склонен к негативному воздействию химикатов и отличается высокой водонепроницаемостью. 

Предлагается нескольких видов: для подземного и наземного монтажа. При небольшой площади предприятия или хозяйства устанавливают подземные резервуары, что позволяет существенно сэкономить на внешней площади. Свободное пространство допускается использовать под другие цели и в то же время предотвратить испарение жидкости. 

Наземные пожарные емкости монтируются на подпорках из бетона на уровне 3-7 метров над поверхностью грунта. В этом случае вода для тушения подается самотеком, без использования помпы. Подобное крайне важно в случае отключения электропитания.

Пожарный резервуар (емкость)

Пожарный резервуар может снабжаться и насосной станцией на автоматическом управлении и другими дополнительными устройствами. Также есть возможность соединения в группы уже установленных пожарных резервуаров. Если емкость не оборудована автосистемой откачки воды, то противопожарный транспорт подает воду в очаг возгорания с помощью собственной помпы. Для этого будет достаточно просто открыть люк и опустить шланг. 

Производятся пожарные резервуары объемом до 170 кубометров, длиной в пределах 2-12 метров и диаметром 0,8-4 метра. Особый упор делается на надежность, непроницаемость и прочность, поэтому цистерны подвергаются спецобработке, что увеличивает срок их эксплуатации. В среднем он составляет 10 и более лет. Допустимый температурный режим – от минус 40 градусов до плюс 60 градусов. 

Заказать звонок

Ваше имя
Номер телефона

Сделать заказ

Ваше имя
Номер телефона
Пластиковый колодец
Пластиковый резервуар (емкость)
Пожарные резервуары
Канализационные насосные станции
Очистные сооружения