ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК

Полиэтиленовый колодец

Полиэтиленовый колодец – это инженерная конструкция на основе современных материалов, используемая для монтажа целого ряда систем. Применяется как эффективная защита при установке электрических, телекоммуникационных, любых локальных и магистральных сетей. Прекрасно заменяет собой бетонные кольца и колодцы на основе железобетона. Выпускается на базе прогрессивных технологий, то есть не является морально устаревшей системой. 

Полиэтиленовый колодец

Температура эксплуатации полиэтиленового колодца колеблется в достаточно большом диапазоне: –40…+60 градусов. Это означает, что он устойчив к промерзанию грунта и не даст трещин при морозах, а также не начнет деформироваться в жаркую пору года. Кроме того, подобные конструкции экологически безопасны, легки в очистке, устойчивы к химическим воздействиям и не склонны к коррозии. 

Еще одна немаловажная характеристика состоит в том, что они гораздо дешевле своих стандартных аналогов. В качестве соединителя полиэтиленового колодца с кольцами применяются:

экструдированная сварка;

•резиновые уплотнители;

•монтажная мастика.

Такие системы не требуют покраски и могут комплектоваться люками из полимерных материалов. Возможна и дополнительная герметизация крышек, комплектация фитингами, изготовление по специальным схемам (для систем особо сложной конструкции). Служит такой полиэтиленовый колодец при правильном уходе и эксплуатации около 50 лет. Причем затраты на его обслуживание существенно меньше, чем на колодцы из стандартных материалов. 

Исходя из назначения, он делится на несколько категорий: ПКСК, ПККб, ПКЛ, ПКД, ПКВ, ПКЛК. Классификация идет преимущественно по техническим направлениям – для кабеля, ливнестоков, дренажа, водопроводов, скважин, лотков и проч. 

Заказать звонок

Ваше имя
Номер телефона

Сделать заказ

Ваше имя
Номер телефона
Пластиковый колодец
Пластиковый резервуар (емкость)
Пожарные резервуары
Канализационные насосные станции
Очистные сооружения